欧国联综合:葡、法双双得胜 英格兰不敌丹麦

新华网
2020-10-15 12:47
欧足联国家联赛小组赛14日再赛一轮,葡萄牙、法国双双取胜,前者3:0完胜瑞典,后者2:1击败克罗地亚。英格兰则主场0:1不敌丹麦,后防大将马奎尔上半场即被罚下场。

  新华社伦敦10月14日电(记者 张薇)欧足联国家联赛小组赛14日再赛一轮,葡萄牙、法国双双取胜,前者3:0完胜瑞典,后者2:1击败克罗地亚。英格兰则主场0:1不敌丹麦,后防大将马奎尔上半场即被罚下场。

  尽管球队核心克·罗纳尔多因感染新冠病毒缺席,但欧锦赛冠军葡萄牙还是在主场取得完胜。新近加盟英超冠军利物浦的若塔先是助攻贝·席尔瓦于第21分钟打破僵局,接着自己上、下半场各进一球。瑞典也并非没有机会,只是未能转化为进球,遭遇小组赛四连败。

  同在A级联赛第三小组的法国当日客场对阵克罗地亚,格列兹曼和姆巴佩各入一球,力保世界杯冠军再胜世界杯亚军。

  由此,葡萄牙、法国继续同积10分,葡萄牙凭借净胜球优势暂居小组头名。克罗地亚1胜3负位列第三。

  第二小组比赛中,英格兰坐镇伦敦温布利球场迎战丹麦。曼联后卫马奎尔先是在边路背后铲人领到黄牌,随后为弥补自己的停球失误,又在中场出脚放倒一名客队球员。结果,英格兰队从第31分钟起就以10人应战。丹麦随即利用突破造成沃克禁区内犯规,埃里克森主罚点球命中,完成全场唯一进球。

  同组的比利时2:1击败冰岛,3胜1负积9分的“欧洲红魔”得以暂居小组第一。丹麦、英格兰以2分之差分列第二和第三。

  另外,第一小组的意大利、荷兰1:1战平;射手莱万独中两元,带领波兰3:0击败波黑。波兰队以1分优势位居第一。

  欧国联小组赛接下来将于11月中旬再战。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126614522