罗纳尔多祝贺内马尔超过自己国家队进球纪录

新华网
2020-10-15 12:44
在与秘鲁队的比赛中,内马尔进球后也用手比出了9的数字,向在国家队披9号球衣的罗纳尔多致敬。

  新华社里约热内卢10月14日电(记者赵焱、陈威华)巴西前锋内马尔在13日晚与秘鲁队的世界杯预选赛中攻入3球,在国家队的进球数达到64个,超过了“外星人”罗纳尔多62球的成绩,成为巴西队历史上进球第二多的人,对此罗纳尔多在14日祝贺了内马尔。

  罗纳尔多在个人社交媒体账号上发表了对这名巴黎圣日耳曼俱乐部前锋的祝贺。他说:“请收下我的尊敬,内马尔。你踢得非常好,有助攻、有带球、有过人,还有射门。天空才是尽头,尽情飞翔吧!你正在书写一部美丽的历史。”

  罗纳尔多还表示:“你是一名全面的球员,而且越来越成熟,是一个明星!我知道黄色球衣的重量以及它在赛场外给你带来的压力,有时候比脚下的球更具挑战性。”

  “继续相信自己,因为你的天赋无人能及,也无人能够抢走,还有很多纪录等着你去打破。我很自豪看到一个顶级的巴西人。”罗纳尔多还如此鼓励内马尔。

  在与秘鲁队的比赛中,内马尔进球后也用手比出了9的数字,向在国家队披9号球衣的罗纳尔多致敬。

  内马尔迄今为止共代表巴西国家队出场103次,攻入64球。罗纳尔多则代表国家队出战98场比赛,攻入62球。代表巴西国家队进球最多的是“球王”贝利,他在正式比赛中共破门77次,而这些进球是在仅仅92场比赛中完成的。

?

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126614516